Рябина красная
100
р.
р.
Источник антиоксидантов. В состав красной рябины входит витамин С и витамин Е – природные антиоксиданты, которые помогают организму справляться с воспалительными процессами, поддерживают здоровье клеток и позволяют продлить молодость.
Польза для кровеносной системы. Одним из компонентов рябины является железо. Как известно, в сочетании с витамином С оно проще усваивается организмом. Благодаря этому продукты, в которых содержатся оба элемента, считаются оптимальными для профилактики анемии. Еще один важный компонент рябины – фолиевая кислота. Она принимает активное участие в образовании красных кровяных телец и энзимов.
Польза для пищеварения. Рябина богата пищевыми волокнами, необходимыми организму для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Регулярное употребление клетчатки помогает предотвратить появление запоров и активизирует метаболизм.
Польза для зрения. Витамин А – один из важнейших компонентов рябины, он помогает поддерживать зрение в хорошем состоянии, защищает глаза от повреждений и предотвращает развитие ряда заболеваний глаз, таких как катаракта и глаукома. Витамин А также необходим для производства родопсина, важного белка, который помогает глазам адаптироваться к изменяющимся условиям освещения. Он участвует в процессе восстановления зрительных клеток, что помогает сохранять хорошее зрение. Помимо прочего, в рябине также присутствует большое количество бета-каротина – это мощнейший антиоксидант, который защищает клетки глаз от повреждений. Он также улучшает кровообращение в глазах, что помогает сохранять зрение на высоком уровне.
Источник антиоксидантов. В состав красной рябины входит витамин С и витамин Е – природные антиоксиданты, которые помогают организму справляться с воспалительными процессами, поддерживают здоровье клеток и позволяют продлить молодость.
Польза для кровеносной системы. Одним из компонентов рябины является железо. Как известно, в сочетании с витамином С оно проще усваивается организмом. Благодаря этому продукты, в которых содержатся оба элемента, считаются оптимальными для профилактики анемии. Еще один важный компонент рябины – фолиевая кислота. Она принимает активное участие в образовании красных кровяных телец и энзимов.
Польза для пищеварения. Рябина богата пищевыми волокнами, необходимыми организму для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Регулярное употребление клетчатки помогает предотвратить появление запоров и активизирует метаболизм.
Польза для зрения. Витамин А – один из важнейших компонентов рябины, он помогает поддерживать зрение в хорошем состоянии, защищает глаза от повреждений и предотвращает развитие ряда заболеваний глаз, таких как катаракта и глаукома. Витамин А также необходим для производства родопсина, важного белка, который помогает глазам адаптироваться к изменяющимся условиям освещения. Он участвует в процессе восстановления зрительных клеток, что помогает сохранять хорошее зрение. Помимо прочего, в рябине также присутствует большое количество бета-каротина – это мощнейший антиоксидант, который защищает клетки глаз от повреждений. Он также улучшает кровообращение в глазах, что помогает сохранять зрение на высоком уровне.
Made on
Tilda