Крушина – это кустарник небольшого размера с черными плодами, которые в народе называют «волчьи ягоды». В народной медицине чаще всего используется кора растения, так как именно в ней содержится наибольшее количество полезных веществ. Полезные свойства: для сердца и сосудов, при наружном применении быстро снимает различные раздражения кожи, оказывает на организм легкое противовоспалительное и потогонное действие. В большинстве случаев используют как эффективное и безопасное слабительное средство. Ее применение показано при хронических запорах, а также при борьбе с ожирением (в составе комплексной терапии).
Микронизированный порошок удобно применять в форме настоев или отваров, для самостоятельного наполнения капсул, добавлять в травяные сборы и даже в косметических целях, добавляя в крема, мази.
Крушина кора измельченная.
Отвар: Вечером 1 чайную ложку залить стаканом кипятка. Дать настояться 10 минут. Принять 1/2 стакана.
24 месяца с даты изготовления.